アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉のビスコッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大豆粉で作ってみました。

材料(天板1枚人分)

A大豆粉
100g
Aアーモンドパウダー
50g
Aグルテン粉
50g
A三温糖
50g
Aベーキングパウダー
5g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは160度に温めておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵を加えて切るように混ぜる。
  4. 4
    長方形にして天板に乗せて150度のオーブンで30分焼く。
    一度取り出す。
  5. 5
    粗熱が取れたら1㎝幅に切り150度のオーブンで片面15分づつ両面焼く。

きっかけ

大豆粉を使いたかったので

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする