アプリで広告非表示を体験しよう

みかんのカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
プルプルでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(バット1台人分)

みかん
2個
A卵黄
2個
A薄力粉
大さじ1
B牛乳
200ml
B砂糖
50g
C粉ゼラチン
5g
C水
25g
生クリーム
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Cをふやかしておく。
    みかんは皮を剥いて小房に分けておく。
    生クリームは緩めに泡立てておく。
  2. 2
    鍋にBを入れて火にかけて砂糖を溶かしておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて混ぜて2 Cを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    更に生クリームを加えて混ぜる。全体が混ざったらみかんも加えて混ぜる。
    バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

みかんを使ったデザートを作ってみました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする