材料(バット1台人分)
- みかん
- 2個
- A卵黄
- 2個
- A薄力粉
- 大さじ1
- B牛乳
- 200ml
- B砂糖
- 50g
- C粉ゼラチン
- 5g
- C水
- 25g
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- Cをふやかしておく。
みかんは皮を剥いて小房に分けておく。
生クリームは緩めに泡立てておく。
-
- 2
- 鍋にBを入れて火にかけて砂糖を溶かしておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて混ぜて2 Cを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 更に生クリームを加えて混ぜる。全体が混ざったらみかんも加えて混ぜる。
バットに流して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
きっかけ
みかんを使ったデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません