アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくとウインナーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
いちじくでワインに合うメニューを作ってみました。

材料(2人分)

いちじく(愛知県産)
2個
紫玉ねぎ
1個
ウインナー
8本
オリーブオイル
大さじ1
Aお酒
100ml
Aお酢
大さじ4
Aしょうがのすりおろし
2かけ分
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちじくは6等分にする。
    玉ねぎはくし形にする。
  2. 2
  3. 3
    鍋に油を熱してウインナー 玉ねぎの順に炒める。
  4. 4
    2にAを加えて上にいちじくを乗せて蓋をして弱火で20分煮る。
  5. 5
    仕上げに塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮て下さい。

きっかけ

いちじくで料理を作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする