アプリで広告非表示を体験しよう

三温糖のホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
三温糖の自然な甘さを生かして作りました。
みんながつくった数 2

材料(5枚人分)

A薄力粉
140g
Aコーンスターチ
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ2
三温糖
40g
1個
牛乳
180ml
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
  2. 2
    Aをふるい入れてダマにならないように更に混ぜる。塩も加える。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひいて熱しフライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せる。
  4. 4
    2を5分の1量流し中火から弱火にかけて表面に泡がプツプツしてきたら裏返して反対側も焼く。

おいしくなるコツ

少し高い位置から生地を落とすと丸くなります。

きっかけ

三温糖を使ってみました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/22 08:10
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
いつもありがとうございます。フワフワでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする