材料(5枚人分)
- A薄力粉
- 140g
- Aコーンスターチ
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2
- 三温糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 180ml
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳の順に加えてよく混ぜる。
-
- 2
- Aをふるい入れてダマにならないように更に混ぜる。塩も加える。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて熱しフライパンが温まったら一度濡れ布巾の上に乗せる。
-
- 4
- 2を5分の1量流し中火から弱火にかけて表面に泡がプツプツしてきたら裏返して反対側も焼く。
おいしくなるコツ
少し高い位置から生地を落とすと丸くなります。
きっかけ
三温糖を使ってみました。