いちじくチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
薄く切って乾燥させるので乾くのも早く オーブンで加熱する手間もいりません。

材料(1人分)

いちじく(愛知県産)
2個

作り方

  1. 1
    いちじくは皮ごときれいに洗う。
  2. 2
    軸を取って薄くスライスする。
  3. 3
    ザルに並べて日の当たる所に置き2~3日乾燥させる。2~3回ひっくり返して下さい。
  4. 4
    乾燥したら乾燥剤を入れて密封容器に入れて
    冷蔵庫で保存して下さい。
    冷蔵庫で1か月くらい保存できます。

おいしくなるコツ

砂糖不使用で自然に乾燥させました。

きっかけ

いちじくを乾燥させたかったから

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする