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チョコレートブリュレ レシピ・作り方

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yukkiy8
チョコレートたっぷりで作ってみました。

材料(6個人分)

卵黄
3個分
砂糖
35g
A牛乳
150ml
A生クリーム
200ml
バニラエッセンス
2滴
板チョコレート
1枚
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
    板チョコは細かく割っておく。
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけて沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。バニラエッセンスも加える。
  4. 4
    3に2を加えて更によく混ぜて 濾しながら型に流す。iチョコレートを等分に散らして乗せる。
  5. 5
    天板にお湯を入れて180度のオーブンで30分湯煎焼きする。

きっかけ

チョコレートを使ったブリュレが作りたかったので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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