ヘルシーヒレカツサンドイッチ レシピ・作り方

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yukkiy8
ヘルシーなヒレカツでサンドイッチを作ってみました。

材料(2人分)

食パン
2枚
豚ヒレ肉
240g
塩コショウ
少々
A薄力粉
大さじ2
A卵
1個
Aパン粉
1カップ
Bトマトケチャップ ウスターソース
各大さじ2
Bとんかつソース
大さじ4
マスタード
大さじ1
マーガリン
大さじ2

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを塗っておく。
  2. 2
    ヒレ肉は肉叩きで5mm厚さまで叩いて伸ばして塩コショウをまぶす。半分に切る。
  3. 3
    2にAの衣をじゅんにつけて160度の油でキツネ色になるまで揚げて油を切っておく。
  4. 4
    Bを混ぜ合わせておく。
  5. 5
    1枚目のパンのマーガリンを塗って面を上にしておいてカツを乗せてBのソースとマスタードをかける。
    もう1枚の食パンで挟む。
  6. 6
    同様にもう1組作る。

おいしくなるコツ

ソースを混ぜてオリジナルにしました。

きっかけ

ヘルシーなヒレのカツサンドが食べたかったので

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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