水切りヨーグルトの濃厚フルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヨーグルトを水切りして濃厚にして作りました。ヘルシーなのに食べ応えがあります。

材料(2人分)

パイナップル
4分の1個
さくらんぼ
10粒
無糖ヨーグルト
200g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルとはキッチンペーパーをひいたザルに乗せて冷蔵庫で半日水切りする。
  2. 2
    パインは皮を剥いて一口大にさくらんぼはヘタを取っておく。
  3. 3
    2にレモン汁を加えて絡めておく。
  4. 4
    ボウルに水切りヨーグルトを入れて3を加えて和える。

きっかけ

水切りヨーグルトで夏らしくさっぱりとしたデザートを作ってみました。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする