アプリで広告非表示を体験しよう

バナナのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
サクサクなパイにミント入りアイスクリームをトッピングしました。

材料(2個人分)

A薄力粉
150g
A塩
小さじ4分の1
B牛乳
大さじ4
Bオリーブオイル
大さじ3
バナナ
2本
バニラアイスクリーム
1個
ミントの葉
10枚
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
    Bを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  2. 2
    1にラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 3
    オーブンは170度に予熱しておく。
    バナナは輪切りにしてレモン汁をかけておく。
  4. 4
    2を2等分して麺棒で伸ばし下半分にバナナを乗せて折りたたむ。
    とじ目をフォークで押さえて止める。
  5. 5
    170度のオーブンで40分焼く。
  6. 6
    ミントの葉を細かく刻んでアイスと混ぜる。
  7. 7
    アツアツの内に5に乗せて食べるのがお勧めです。

きっかけ

バナナとミントのアイスクリームが合うと思ったので

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする