材料(2個人分)
- A薄力粉
- 150g
- A塩
- 小さじ4分の1
- B牛乳
- 大さじ4
- Bオリーブオイル
- 大さじ3
- バナナ
- 2本
- バニラアイスクリーム
- 1個
- ミントの葉
- 10枚
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて手で軽く混ぜる。
Bを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 2
- 1にラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 3
- オーブンは170度に予熱しておく。
バナナは輪切りにしてレモン汁をかけておく。
-
- 4
- 2を2等分して麺棒で伸ばし下半分にバナナを乗せて折りたたむ。
とじ目をフォークで押さえて止める。
-
- 5
- 170度のオーブンで40分焼く。
-
- 6
- ミントの葉を細かく刻んでアイスと混ぜる。
-
- 7
- アツアツの内に5に乗せて食べるのがお勧めです。
きっかけ
バナナとミントのアイスクリームが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません