アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンとクリームチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
クリームチーズ塩気が効いた塩レモンを合わせてみました。

材料(1人分)

バゲット
2枚
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
レモン
2切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンは塩を振って冷蔵庫に1晩寝かせておく。クリームチーズはゴムベラで練ってクリーム状にする。
  2. 2
    オーブントースターを温めておく。レモンをみじん切りにする。
  3. 3
    バゲットを軽く焦げ目が付くまで7~8分焼く。
  4. 4
    全体にクリームチーズ 塩レモンの順に塗る。

おいしくなるコツ

塩レモンに塩気があるのでクリームチーズは味付けしませんでした。

きっかけ

クリームチーズと塩レモンが合うと思ったので

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする