材料(6個人分)
- A薄力粉
- 80g
- Aココア
- 20g
- Aベーキングパウダー
- 3g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 50g
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 2分の1個
- 上白糖
- 40g
- クリーム用の無塩バター
- 15g
- マシュマロ
- 75g
作り方
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- 1
- Aはふるっておく。
オーブンは180度に熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 2
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- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
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- 3
- 2に卵を加えて更に混ぜる。ヨーグルトも加え均一になるまで混ぜる。
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- 4
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- 3にAの半量を加えて混ぜ牛乳も加える。
混ざったら残りのAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
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- 5
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- 4の生地をスプーン2本使って天板に12個間隔を置いて乗せる。
指を軽く濡らして表面を平らに整える。
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- 6
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- 180度のオーブンで15分焼き粗熱を取る。
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- 7
- マシュマロクリームを作る。
電子レンジでクリーム用のバターを溶かして熱い内にマシュマロを加えてゴムベラで溶かし混ぜる。
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- 8
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- 6の生地を1組づつ2枚組み合わせる。生地の平らな方を上にして並べ7を等分に乗せて熱い内にもう1枚の生地で挟む。
おいしくなるコツ
マシュマロクリームを乗せたらすぐにサンドして下さい。
きっかけ
アメリカのお菓子を作ってみました。
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サクランボでデコレーションしてみました。