アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカのお菓子ウーピーパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マシュマロをサンドしたお菓子です。
サクランボでデコレーションしてみました。

材料(6個人分)

A薄力粉
80g
Aココア
20g
Aベーキングパウダー
3g
無塩バター(室温に戻しておく)
50g
無糖ヨーグルト
50g
牛乳
50ml
2分の1個
上白糖
40g
クリーム用の無塩バター
15g
マシュマロ
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはふるっておく。
    オーブンは180度に熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3
    2に卵を加えて更に混ぜる。ヨーグルトも加え均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    3にAの半量を加えて混ぜ牛乳も加える。
    混ざったら残りのAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5
    4の生地をスプーン2本使って天板に12個間隔を置いて乗せる。
    指を軽く濡らして表面を平らに整える。
  6. 6
    180度のオーブンで15分焼き粗熱を取る。
  7. 7
    マシュマロクリームを作る。
    電子レンジでクリーム用のバターを溶かして熱い内にマシュマロを加えてゴムベラで溶かし混ぜる。
  8. 8
    6の生地を1組づつ2枚組み合わせる。生地の平らな方を上にして並べ7を等分に乗せて熱い内にもう1枚の生地で挟む。

おいしくなるコツ

マシュマロクリームを乗せたらすぐにサンドして下さい。

きっかけ

アメリカのお菓子を作ってみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする