材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2人前
- キャベツ
- 約30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉細切れ
- 約50g
- だしの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは皮を剥いてくし形切りに、人参・ピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を引いてまず豚肉、その次にその他の野菜を炒める。塩胡椒で味付けする
-
- 3
- 麺を加えてほぐし、だしの素・塩で味付けし完成。もし味か薄ければ塩で加減をして下さい
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めることです
きっかけ
旦那さんが好きな塩焼きそば。冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました♪