ホットケーキミックスでWチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 無塩バター
- 100g
- A牛乳
- 100ml
- A粉チーズ
- 大さじ1
- A卵
- 2分の1個
- Aプロセスチーズ
- 50g
- 塗り卵 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
Aは合わせておく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスを入れて1を加え手のひらですり混ぜてそぼろ状にする。
-
- 3
- 2にAを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 4
- オーブンは180度に温めておく。
-
- 5
- 打ち粉をした台に4を乗せて2センチ厚さに伸ばして包丁で三角に切る。
-
- 6
- 天板に並べて溶き卵を刷毛で塗り180度のオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
チーズたっぷりのスコーンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません