アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでWチーズのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
プロセスチーズとパルメザンチーズを両方入れて作りました。

材料(8個人分)

ホットケーキミックス
200g
無塩バター
100g
A牛乳
100ml
A粉チーズ
大さじ1
A卵
2分の1個
Aプロセスチーズ
50g
塗り卵 打ち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは1㎝角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
     Aは合わせておく。
  2. 2
    ボウルにホットケーキミックスを入れて1を加え手のひらですり混ぜてそぼろ状にする。
  3. 3
    2にAを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
     ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。
  4. 4
    オーブンは180度に温めておく。
  5. 5
    打ち粉をした台に4を乗せて2センチ厚さに伸ばして包丁で三角に切る。
  6. 6
    天板に並べて溶き卵を刷毛で塗り180度のオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。

きっかけ

チーズたっぷりのスコーンが作りたかったので

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする