材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ブロッコリー
- 2分の1株
- ベーコン
- 50g
- コンソメの素
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 仕上げ用粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはざく切りにする。
ベーコンは一口大にする。
-
- 2
- ブロッコリーを熱湯でさっと茹でる。
ざるにあげて水気を切る。
粗熱が取れたらミキサーで細かくする。
-
- 3
- 鍋に2 コンソメ 粉チーズ バターを入れて弱火で軽く温める。塩コショウで調味する。
-
- 4
- パスタは表示通りに茹でる。
フライパンでカリカリベーコンを作っておく。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら水気を切って3のソースを絡める。
-
- 6
- 仕上げにベーコンを乗せて粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンをトッピングしました。
きっかけ
ブロッコリーを使ってパスタソースを作ってみました。