材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- マーガリン
- 適量
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- たらこ
- 2分の1腹
- Aレモン汁
- 小さじ2分の1
- 春キャベツ レタス
- 各2分の1枚
- コーン
- 大さじ1
- 人参
- 1㎝
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにする。塩をまぶして10分置き水気をしっかり絞る。
レタスは食べやすくちぎる。
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る。
-
- 3
- たらこは包丁で切れ目を入れて中身をしごき出す。
ボウルに入れてAと1とコーンを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 1枚目の食パンの上に3の半量を乗せて2枚目の食パンで挟む。
同様にもう1組作る。
-
- 5
- 4にお皿で軽く重石をして少し置いてなじませる。
おいしくなるコツ
彩りよくコーンと人参も加えてみました。
きっかけ
今が旬の新キャベツでサンドイッチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません