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キャロットケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
作りたては人参のシャキシャキ感がおいしく2日目はしっとりしておいしいです。

材料(15㎝1台人分)

①人参
100g
①無塩バター
7・5g
レーズン
15g
無塩バター(室温に戻す)
25g
ハチミツ
7・5g
卵黄
1個
A卵白
1個
Aグラニュー糖
25g
B薄力粉
40g
Bベーキングパウダー
小さじ4分の1
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作り方

  1. 1
    型にクッキングシートを敷いておく。
     Bはふるっておく。
     オーブンは180度に温めておく。
  2. 2
    ①でフィリングを作る。人参は皮を剥いて3mm厚さの細切りにする。バターで柔らかくなるまで炒めて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて柔らかく練りハチミツを加えてフワフワとするまですり混ぜる。卵黄も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    Aでしっかりとしたメレンゲを作っておく。
  5. 5
    3のボウルに4を半量入れてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。Bの粉と2を一度に加えて切るように混ぜる。
  6. 6
    粉っぽさがなくなったら残りの4とレーズンも加えて泡を消さないように切るようにさっくり混ぜる。
  7. 7
    型に入れて180度のオーブンで25分焼く。
     焼けたらすぐに型からはずして冷ます。

おいしくなるコツ

メレンゲをつぶさないようにさっくりと混ぜて下さい。

きっかけ

人参でヘルシーなケーキを作ってみました。

公開日:2016/03/01

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カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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