アプリで広告非表示を体験しよう

いちじくコンフィ― レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ケーキ屋パンに使える保存食です。

材料(作りやすい量人分)

ドライいちじく
400g
砂糖
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライいちじくはくし形にする。
  2. 2
    清潔な容器にいちじくを入れて上に砂糖をかける。
  3. 3
    常温に置いて毎日かき混ぜて1週間おく。
     水分がでてきたら
    消毒した容器に移して冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    冷蔵庫で3か月は日持ちするのでお菓子やパンに使えます。

きっかけ

ドライいちじくを水で戻さずに使えるようにコンフィ―にしてみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする