花梨ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
固い花梨も茹でてから煮るとおいしいジャムができます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

花梨
500g
砂糖
250g
少々

作り方

  1. 1
    花梨はきれいに洗い種を取り皮付きのまま薄切りにする。塩水に半日~8時間つける。水を2度替えて下さい。
  2. 2
    鍋に花梨とヒタヒタの水を入れてアクを取りながら煮崩れるまで煮詰める。
  3. 3
    砂糖を加えてとろみがつくまで煮詰める。

おいしくなるコツ

消毒した瓶に入れて脱気消毒すれば冷蔵庫で1年間保存できます。

きっかけ

固い花梨でジャムを作ってみました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 20:01
ヨーグルトと一緒に食べました!美味しかったです!
だね
初めまして。作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする