アプリで広告非表示を体験しよう

レモンビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
レモンの良い香りがしてサクサクでおいしいです。

材料(20個人分)

無塩バター(室温に戻しておく)
60g
砂糖
20g
卵黄
2分の1個
Aコーンスターチ
50g
A薄力粉
60g
レモンの皮のすりおろし
2分の1個分
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはふるっておく。
    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  2. 2
    レモンの皮と卵黄も加えてよく混ぜる。
     Aを入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  3. 3
    ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
     オーブンを180度に温めておく。
     生地を綿棒で2mm厚さに伸ばして型で抜く。
  4. 4
    3をクッキングシートを敷いた天板に並べて表面にグラニュー糖をかけ180度のオーブンで10~15分焼く。
  5. 5
    焼けたら網に乗せて冷ます。

おいしくなるコツ

表面にグラニュー糖をまぶして食感にアクセントをつけてみました。

きっかけ

レモンの香りと風味がするクッキーを作ってみました。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする