アプリで広告非表示を体験しよう

バナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しっとりしていておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(6㎝6個分人分)

無塩バター
60g
B塩
少々
B上白糖
50g
2分の1個
バナナ
1本
牛乳
20cc
A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。
     Aはふるっておく。
     バナナは潰してピューレ状にして牛乳と混ぜておく。
     オーブンは18度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。Bを加えて白っぽくふわっとなるまで混ぜる。
  3. 3
    2に溶いた卵を2回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    3にAの半量を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
     バナナピューレの半量も加えてしっかりと混ぜる。
  5. 5
    4に残りの粉 残りのバナナピューレの順に加えてその都度さっくりと混ぜる。
  6. 6
    型に流して280度のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

バナナをペーストにしてから加えてあります。

きっかけ

バナナがたっぷりのマフィンを作ってみました。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする