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ヨーグルトサンドイッチ レシピ・作り方

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yukkiy8
生クリームの代わりにヨーグルトを使っているのでヘルシーです。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ヨーグルト(1晩水切りする)
2分の1パック
砂糖
大さじ1
りんご
4分の1個
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作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにして塩水にさっとさらす。
  2. 2
    水切りしたヨーグルトと砂糖をよく混ぜる。
  3. 3
    1枚目の食パンに2の2分の1量を塗って水気を切ったりんごを並べる。
     その上に再び残りの2を塗る。
  4. 4
    もう1枚の食パンでサンドして冷蔵庫で30分冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分冷やしてから食べると味がなじんでおいしいです。

きっかけ

カロリーを抑えたフルーツサンドを作ってみました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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