ブルーベリーのレアチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- A生クリーム
- 50g
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- Bマスカルポーネチーズ
- 50g
- ブルーベリーのシロップ漬け
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aで生クリームを8分立てに立てる。Bを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1枚目の食パンに1のクリームを2分の1量塗る。上に水気を切ったブルーベリーを乗せて残りのクリームを塗る。
-
- 3
- 2枚目の食パンでサンドする。
軽く手で押さえ冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
今回はシロップ漬けのブルーベリーを使用していますが生のブルーベリーでもオッケーです。
きっかけ
ケーキのようなサンドイッチを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません