材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- Aマーガリン
- 適量
- Aマスタード
- 適量
- ハム
- 1枚
- チェダーチーズ
- 1枚
- さつま芋
- 4分の1本
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋は食べやすく切って水に5分さらしてアク抜きする。玉ねぎは薄くスライスして水に10分さらす。
-
- 2
- さつま芋を電子レンジで加熱して柔らかくする。熱いうちに塩コショウする。冷めたら水気を切った玉ねぎとマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- パンにAを塗りチーズ ハム 2の順に挟む。
お皿で重しをして10分置きて半分にカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません