材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 熱湯
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 80ml
- バター(マーガリンでも)
- 大さじ1
- 仕上げのグラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーに熱湯を加えて練り混ぜる。Aを加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンを1の液に漬けて時々上下を返しながら半日以上漬ける。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたら2を入れて弱火にし蓋をして3分蒸し焼きにする。3分経った裏返して蓋をして2分焼く。
-
- 4
- 仕上げに火を強めにして両面に好みの焦げ目を付ける。上からグラニュー糖をかける。
きっかけ
フレンチトーストをカフェオレ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません