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自家製酵母のクリームチーズパン レシピ・作り方

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yukkiy8
フランス粉でつくるので皮がパリパリします。

材料(6個人分)

Aリスドール
200g
A砂糖
大さじ2分の1
A塩
小さじ2分の1
A元種
80g
水(夏以外は人肌)
100ml
無塩バター
10g
Bクリームチーズ(50gずつに分ける)
300g
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて水を注ぎカードで全体を混ぜる。だいたいまとまったら台に移す。
  2. 2
    台にこすりつけるようにしながら向きを変えながらべたつかなくなるまで2分くらいこねる。バターを入れて更になめらかになるまで5分くらいこねる。
  3. 3
    2にラップをして温かい所で3倍くらいになるまで1次発酵させる。夏は6時間冬は8時間くらいです。発酵が終わったら6つに分けて20分ベンチタイムを取る。
  4. 4
    3にクリ―ムチーズを包み丸く成型する。ラップをかけて2倍になるまで1時間半くらい2次発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったら220度に予熱した電気オーブンで12分焼く。

きっかけ

フランス生地のパンが食べたかったので

公開日:2015/06/10

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カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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