アプリで広告非表示を体験しよう

中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
米から炊く
ウェイパーを使った中華粥。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2合
400ml
ウェイパー
2g
春菊
1/16束
ひとつまみ
玉子
1/2個
少々
ザーサイ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に洗った米1/2合と水400mlを入れ、強火で時々混ぜながら煮る。沸騰したら、ウェイパーを入れ弱火にして、時々かき混ぜながら10分程度煮る。
  2. 2
    春菊は洗って、塩をひとつまみ入れた多めの熱湯で茹で、水に放って色出しし、固く搾って、細かく切っておく。
  3. 3
    1に2を入れ、溶き玉子に塩少々を加えて混ぜ入れる。米が柔らかくふっくらして、水が少なくなったら、器に盛り刻んだザーサイをのせる。

きっかけ

中華風のお粥を作る。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
おかゆその他調味料
関連キーワード
ザーサイ 玉子 春菊
料理名
中華粥

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする