柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ヨーグルトマヨネーズのソースで
ティータイムに柿のクレープ。
画像は日本製粉
アリスの森クレープミックスを使っています。

材料(4人分)

1個
クレープミックス
50g
玉子
1個
牛乳
100g
ヨーグルト
大さじ8
マヨネーズ
大さじ4
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥いて8つに切って、種を取り除く。
  2. 2
    マヨネーズにヨーグルトを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボールに玉子を割入れ、クレープミックスを入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、温まったら3を流し入れて、フライパンを回す様にして、薄く広げます。
  5. 5
    火が通って生地が固まったら裏返し、両面焼けたら、大皿をかぶせて取り出します。
  6. 6
    クレープが冷めたら、畳んで2のソースをかけて、柿を飾ります。

きっかけ

柿を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープミックス マヨネーズ ヨーグルト
料理名
柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする