柿のクレープ(ヨーグルトマヨネーズソース) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥いて8つに切って、種を取り除く。
-
- 2
- マヨネーズにヨーグルトを数回に分けて加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ボールに玉子を割入れ、クレープミックスを入れてよく混ぜます。滑らかになったら、牛乳を少しずつ入れ、ダマにならない様に混ぜます。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、温まったら3を流し入れて、フライパンを回す様にして、薄く広げます。
-
- 5
- 火が通って生地が固まったら裏返し、両面焼けたら、大皿をかぶせて取り出します。
-
- 6
- クレープが冷めたら、畳んで2のソースをかけて、柿を飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ティータイムに柿のクレープ。
画像は日本製粉
アリスの森クレープミックスを使っています。