材料(1人分)
- インスタントコーヒー(ネスカフェ)
- 小さじ3
- 生クリーム(乳脂肪40)
- 小さじ1
- お湯(熱湯)
- 300ml
作り方
-
- 1
- マグカップに熱湯300mlを注ぎ、生クリームを落とす。
-
- 2
- 火傷に注意して、よく混ぜる。
-
- 3
- 乳脂肪が浮いて来たら、エクセラコーヒー(ネスカフェ)を小さじ3(大さじ1)一気に入れる。
-
- 4
- かき混ぜないで、溶けるのを待って、冷めないうちに飲みます。
*この時の模様が綺麗です。
おいしくなるコツ
飲まれる時の最初の一口のタイミングが大事です。
早めでは、超濃厚(苦み走って)眼が覚めます。
1/3〜1/2でお湯を注ぎ足してアメリカンにする事もできます。色々楽しんで下さい。
きっかけ
忙しい時のお茶を考える。
コーヒーを入れる時間もなくなったらこれ!