アプリで広告非表示を体験しよう

コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
芯に近い部分も無駄なく食べられますよ!マヨネーズとお酢で簡単にコールスローの味になりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの千切り
茶碗1杯
にんじん千切り
適宜
コーン缶
適宜
マヨネーズ
大4
大2
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに千切りキャベツと千切りにんじん、コーンを入れ混ぜる
  2. 2
    マヨネーズとお酢を①に入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

にんじんとコーンの量は好みで加減して下さい。 冷蔵庫で30分~40分寝かせるといいと思います。

きっかけ

コールスローが家でできないか、子どもとあれやこれや調味料を混ぜた結果・・・単純にマヨと酢でできました

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツとうもろこし
料理名
コールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 10:15
かんたんなコールスロードレッシングのおかげで夕食に一品増やせました~。ありがとうです。
michitaka_
コメントありがとうございます!初コメだったのでめっちゃ嬉しいです!無駄なく食べれるのでぜひ!また作って下さ~い♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする