材料(1人分)
- 氷
- グラス7分目位までの量
- 牛乳
- グラスの半分まで
- コンデンスミルク
- お好みで
- 水
- 50cc
- エスプレッソコーヒーの粉(インスタント
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- グラスの7分目位まで氷を入れる。コンデンスミルクをお好きなだけ入れる。甘さは個人で調整してください。
-
- 2
-
- グラスの半分くらいまで牛乳を注ぎコンデンスミルクが溶けるまで混ぜる。氷が少し浮き出てる状態が目安です。
-
- 3
- エスプレッソコーヒーを作り上から氷につたらせるように静かに注ぐ。
きっかけ
カフェでよくある2層のアイスカフェラテを家でも飲みたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません