材料(4人分)
- 【クッキー 20枚程度】
- 粉豆腐
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ミルクココア
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 70cc程度
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、粉豆腐、薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを入れて手で混ぜる。
-
- 2
-
- サラダ油を少しずつ加えながら、手で混ぜる。
-
- 3
-
- 豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地をまとめていく。
-
- 4
-
- 豆乳を入れて混ぜている途中。ぽろぽろになってきたら、1つにまとめる。こねない。
-
- 5
-
- 棒状にしたら、5~7ミリくらいの厚さにカットする。170度に予熱したオーブンで、20分程度焼けば完成。