使用済みのバニラのサヤは水で洗って乾燥させ、グラニュー糖に入れて香を移しておくとバニラの香りがします。無い場合はエッセンスで。プリンの表面の焼き色がつかないためにアルミホイルで蓋をしています。プリンは焼き途中は前後を入れ替えてくださいね。
はじめはオレンジのリキュールを使ってましたが、キルシシュの方があうと思います。カラメルを型に流す時は全体に流す必要は無いです。焼いているうちに全体に広がります。 使用後の鍋はお湯を入れて火にかけておくと綺麗に溶けて洗いやすくなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
カラメルの砂糖はスプーンで混ると。シャるので鍋を回してカラメルにして下さい。
分量外の砂糖は牛乳の膜はり予防です。