材料(5人分)
- フレッシュミントの葉
- 60枚
- 白ワイン
- 100cc
- グラニュー糖
- 100g
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 鍋に白ワイン、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させシロップを作る。粗熱がとれたらボールに移す。ボールの底を氷水につけて冷やす。
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- 2
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- フレッシュミントは葉を茎からはずす。ミントを出来るだけ細かく刻む。
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- 3
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- 1に2のミントを加え、冷凍庫で凍らせる。8割ほど凍ったらフォークかスプーンで細かく砕く。
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- 4
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- 完全に凍らせてもう一度細かく砕く。再度凍らせてグラスに盛り、ミントの葉を別に用意し飾る。