アプリで広告非表示を体験しよう

ミントのグラニータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
これを基本にドリンクのバラエティーが広がります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

フレッシュミントの葉
60枚
白ワイン
100cc
グラニュー糖
100g
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白ワイン、グラニュー糖、水を入れ、沸騰させシロップを作る。粗熱がとれたらボールに移す。ボールの底を氷水につけて冷やす。
  2. 2
    フレッシュミントは葉を茎からはずす。ミントを出来るだけ細かく刻む。
  3. 3
    1に2のミントを加え、冷凍庫で凍らせる。8割ほど凍ったらフォークかスプーンで細かく砕く。
  4. 4
    完全に凍らせてもう一度細かく砕く。再度凍らせてグラスに盛り、ミントの葉を別に用意し飾る。

きっかけ

ミントがたくさんあったので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
シャーベット イタリア ミント
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/24 23:49
ミントの葉をそのままシャーベットにしました☆ゆず果汁と砂糖とミント☆グラニータはさらに素敵です。結構ミント入れますね♪♪凝っているなぁ
シーズン4
作ってくださってありがとうございます!!柚子風味すごく美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする