アプリで広告非表示を体験しよう

チーズベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
チーズベーグルがなければプレーンでもOKです。
たまねぎたっぷりドレッシングが味のアクセント。
別レシピになりますのでご覧ください。

材料(1人分)

チーズベーグル
1個
クリームチーズ
20~30g
ベーコン
1~2枚
たまねぎたっぷりドレッシング(別レシピ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルは2つにスライスする。

    クリームチーズは5~10秒レンジにかけて柔らかくする。

    ベーコンは適当な大きさに切って、30秒ほどレンジにかける。
  2. 2
    クリームチーズをベーグル断面(両面)に塗り、ベーコンとたまねぎドレッシングをはさむ。

おいしくなるコツ

たまねぎたっぷりドレッシングは、汁気を軽く絞ってから使います。 ベーコンの量はお好みですが、多すぎない方が味のバランスが良いです。

きっかけ

チーズたっぷりのサンドイッチです。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
サンドイッチ ベーグル チーズ 簡単
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする