材料(1人分)
- チーズベーグル
- 1個
- クリームチーズ
- 20~30g
- ベーコン
- 1~2枚
- たまねぎたっぷりドレッシング(別レシピ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーグルは2つにスライスする。
クリームチーズは5~10秒レンジにかけて柔らかくする。
ベーコンは適当な大きさに切って、30秒ほどレンジにかける。
-
- 2
- クリームチーズをベーグル断面(両面)に塗り、ベーコンとたまねぎドレッシングをはさむ。
おいしくなるコツ
たまねぎたっぷりドレッシングは、汁気を軽く絞ってから使います。
ベーコンの量はお好みですが、多すぎない方が味のバランスが良いです。
きっかけ
チーズたっぷりのサンドイッチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまねぎたっぷりドレッシングが味のアクセント。
別レシピになりますのでご覧ください。