アプリで広告非表示を体験しよう

ショートパスタのミント和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
冬でもにょきにょき増えるミントを使いました。
歯磨き粉の味などしないので、安心を。
香草の苦味が好きな方向きです。

材料(1人分)

好みのショートパスタ(乾)
50g
生ミントの葉
15g
カテージチーズ
40g
オリーブオイル(エクストラバージン)
大さじ1
塩・こしょう・粉末パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ミントの葉の部分をみじん切りに。
  3. 3
    ミントをカテージチーズと合わせ、オリーブオイルを少しづつ加えながら練り上げる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    ミントの葉を飾り、パプリカをサッと振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ミントをパセリに変えても。

きっかけ

手持ちの本ではリコッタチーズを使っていました。手に入りにくいのでアレンジ。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ カテージチーズ ミント
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする