アプリで広告非表示を体験しよう

ドライフルーツ&ナッツチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
バットに流し込んでトッピング
口どけ なめらか^^

材料(数人分)

〇ココナッツオイル
100g
〇メイプルシロップ
50g
純ココア(オランダ産)
30g
ミックスナッツ
10g
ドライフルーツ(日本食材)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れよく混ぜます。
    *ココナッツオイルが白く固まっている場合
    湯煎して液状にして下さい。
  2. 2
    ①に純ココアを入れます。
    *ココアを少しづつ入れる方が
    混ざりやすいと思います。
  3. 3
    ②をよく混ぜます。
  4. 4
    バットにラップを全体に広げます。
    17×24サイズ使用
  5. 5
    ④に③を流し込みます。
    ドライフルーツやナッツをトッピングしたら
    冷蔵庫で固まるまで冷やします。
    *冷蔵庫で冷やす時間は
    含まれていません<(_ _)>
  6. 6
    手で割って盛り付け
    常温では 夏場は 特に溶けやすいので
    必ず 冷蔵庫で保存して下さい。
    3日以内に頂いて下さい。
  7. 7
    国産の果物を使って天日干しと
    オーブン使用した手作りドライフルーツになります。
    ドライキウイ、 ドライストロベリー、 レーズンが入っています。

きっかけ

純ココアを使って

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
ココアココナッツオイル低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ 子供が喜ぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする