材料(数人分)
- 〇ココナッツオイル
- 100g
- 〇メイプルシロップ
- 50g
- 純ココア(オランダ産)
- 30g
- ミックスナッツ
- 10g
- ドライフルーツ(日本食材)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに〇を入れよく混ぜます。
*ココナッツオイルが白く固まっている場合
湯煎して液状にして下さい。
-
- 2
-
- ①に純ココアを入れます。
*ココアを少しづつ入れる方が
混ざりやすいと思います。
-
- 3
-
- ②をよく混ぜます。
-
- 4
-
- バットにラップを全体に広げます。
17×24サイズ使用
-
- 5
-
- ④に③を流し込みます。
ドライフルーツやナッツをトッピングしたら
冷蔵庫で固まるまで冷やします。
*冷蔵庫で冷やす時間は
含まれていません<(_ _)>
-
- 6
-
- 手で割って盛り付け
常温では 夏場は 特に溶けやすいので
必ず 冷蔵庫で保存して下さい。
3日以内に頂いて下さい。
-
- 7
-
- 国産の果物を使って天日干しと
オーブン使用した手作りドライフルーツになります。
ドライキウイ、 ドライストロベリー、 レーズンが入っています。
口どけ なめらか^^