材料(1人分)
- 冷凍ブロックスイカ
- 3つ
- 炭酸水
- 150ml
- ガムシロップ(又は砂糖)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スイカ1玉や半玉のものを大体の大きさに切り分け、皮の部分と種を取り除き、一口大サイズに切り分ける。
-
- 2
- ブロックにしたスイカを2〜4つずつ、ラップに包んで冷凍庫に入れて冷凍させる。
-
- 3
- ジュースを作る前に冷凍庫からブロックスイカを取り出して、コップに冷凍のブロックスイカを入れる。
-
- 4
- 炭酸水とガムシロップを入れて、軽く混ぜる。
(レモン炭酸水でもOK。また、ガムシロップがなければ砂糖でもOK)
-
- 5
- スイカが少し溶け始めたら飲み頃!
(氷代わりにもなってキンキンの状態で飲めます!ただし、冷たすぎると甘みを感じにくいので注意です!)
勿論無添加!