材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バナナ
- 1本
- バター
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて弱火で加熱を始める。
-
- 2
-
- バナナの形に砂糖をまぶしておく。
-
- 3
-
- バナナを半分に切って砂糖の上に乗せ、中火に設定する。
-
- 4
- 約2〜3分焼いて焦げ目がついてきたら、食パンに乗せ、トースターで3分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
長く加熱するとバナナが柔らかくなりすぎるので、中火で短時間で加熱すると良い。
きっかけ
材料が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません