【ティーパックで】ロイヤルミルクティークッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- 薄力粉
- 40g
- 無塩バター
- 20g
- 砂糖
- 16g
- ロイヤルミルクティーの茶葉
- 1g
作り方
-
- 1
- バターを常温に戻しておく。
-
- 2
- ロイヤルミルクティーの茶葉を包丁で細かく刻む。
-
- 3
- ボウルにバター、砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ロイヤルミルクティーの茶葉を入れゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- ある程度混ぜたら、手で生地をまとめる。
-
- 6
- ラップに包み、丸の棒状になるよう成型する。
-
- 7
- 冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 8
- 包丁で3mmの厚さになるよう切る。
-
- 9
- オーブンを170℃で予熱し、15分加熱する。
きっかけ
ロイヤルミルクティーの茶葉が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません