アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】ほうれん草ときのこのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
コンソメ味の優しいミルクスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
エリンギ
1本(40g)
マッシュルーム
4個(40g)
牛乳
300g
300g
コンソメ
大さじ1(9g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水で洗い、沸騰したお湯(分量外)で1分茹でる。
  2. 2
    茹でたら冷水に取り出し、3cm幅に切る。
  3. 3
    エリンギは長さが半分になるように切り、5mm幅に切る。
  4. 4
    マッシュルームは3mm幅に切る。
  5. 5
    鍋に水を入れ沸騰したら、ほうれん草、エリンギ、マッシュルーム、コンソメを入れ、コンソメが溶けるまで加熱する。
  6. 6
    牛乳を入れてよく混ぜながら加熱し、沸騰直前になったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

牛乳を消費したくて。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料エリンギほうれん草クリームスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 17:49
美味しいです
かや5050
レポートありがとうございます! 作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする