材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- バター
- 20g
- コーン缶
- 2分の1
- ネギ
- 1パック
- 牛肉切り落とし
- 300g
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 大さじ5
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 醤油、ニンニク、しょうが、ごまを混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに肉をいれ、中火で色が変わるまでしっかり焼く
-
- 3
- 色が変われば、フライパンの端に真ん中を開けて並べる
-
- 4
- 真ん中にご飯をいれる
-
- 5
- ねぎとコーンをくわえる
-
- 6
- 1で作ったタレを加えて中火で炒める
-
- 7
- ブラックペッパーで味を整える
-
- 8
- バターを乗せて混ぜ合わせて完成