自己満 萌え断サンド♪ レシピ・作り方

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(  ̄▽ ̄)
食べにくいけどヘルシーで◎
作るのに時間は多少かかるけど出来たら楽しい!

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2
グリーンリーフ
2枚
1個
ベーコン
5×2(㎝)角
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
ニンジンサラダ
1/2本分
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ1/2
マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    下準備として、厚切りベーコンは3mm程の厚さになるよう切り、フライパンで焼く。
  2. 2
    卵は溶いておき、卵焼き器に1度に全部流し入れ、固まり始めたら半分に折り畳んで加熱を止め、粗熱を取る。
  3. 3
    アボカドとトマトは半分に切り分け、3mm程の厚さになるよう切る。
    きゅうりは1/3本分を2mm程の厚さになるよう切る。
  4. 4
    グリーンリーフ(レタスでも良い)は食パンに収まるよう適当な大きさにちぎって水気を切っておく。
  5. 5
    ニンジンサラダは別途投稿中の作り方を参照。
    1/2本分を用意しておく。
  6. 6
    全ての準備が整ったら、クッキングシートを食パン5枚分の大きさに切って敷き、その上にラップを食パン4枚分の大きさに切って敷く。
  7. 7
    食パン2枚をラップの上に置いて、片方はマスタード、もう1枚はマヨネーズを全体に塗る(味付け&食パンへの水分浸透防止)
  8. 8
    まずはグリーンリーフ1枚分を乗せる。
  9. 9
    次にきゅうり、ニンジンサラダ、卵の順に乗せる。
    順番は乗せやすいよう変えてもOK
  10. 10
    更にベーコンを乗せる。
  11. 11
    アボカド、トマトを乗せる。
  12. 12
    最後にグリーンリーフ残り1枚分を乗せて、食パンを被せ、具材が崩れないよう軽く圧縮させならがラップで包み込む。
    (一気に作業するので写真なし)
  13. 13
    最後にクッキングシートで包み、包丁で半分に切ったら完成。

おいしくなるコツ

アボカドは変色防止のため、ラップに包んで500W 30秒を目安に加熱すると良い。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ラップサンド卵サンドサンドイッチ全般食パンマヨネーズを使ったパン

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