作り方
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- 1
- 下準備として、厚切りベーコンは3mm程の厚さになるよう切り、フライパンで焼く。
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- 2
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- 卵は溶いておき、卵焼き器に1度に全部流し入れ、固まり始めたら半分に折り畳んで加熱を止め、粗熱を取る。
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- 3
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- アボカドとトマトは半分に切り分け、3mm程の厚さになるよう切る。
きゅうりは1/3本分を2mm程の厚さになるよう切る。
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- 4
- グリーンリーフ(レタスでも良い)は食パンに収まるよう適当な大きさにちぎって水気を切っておく。
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- 5
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- ニンジンサラダは別途投稿中の作り方を参照。
1/2本分を用意しておく。
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- 6
- 全ての準備が整ったら、クッキングシートを食パン5枚分の大きさに切って敷き、その上にラップを食パン4枚分の大きさに切って敷く。
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- 7
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- 食パン2枚をラップの上に置いて、片方はマスタード、もう1枚はマヨネーズを全体に塗る(味付け&食パンへの水分浸透防止)
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- 8
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- まずはグリーンリーフ1枚分を乗せる。
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- 9
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- 次にきゅうり、ニンジンサラダ、卵の順に乗せる。
順番は乗せやすいよう変えてもOK
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- 10
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- 更にベーコンを乗せる。
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- 11
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- アボカド、トマトを乗せる。
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- 12
- 最後にグリーンリーフ残り1枚分を乗せて、食パンを被せ、具材が崩れないよう軽く圧縮させならがラップで包み込む。
(一気に作業するので写真なし)
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- 13
- 最後にクッキングシートで包み、包丁で半分に切ったら完成。
おいしくなるコツ
アボカドは変色防止のため、ラップに包んで500W 30秒を目安に加熱すると良い。
きっかけ
食べたかったので。
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