アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と空芯菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
好評でした

材料(2人分)

やきそば
2玉
空芯菜
4分の1把
若鶏のぶつ切り
150g
薄力粉
大さじ2
ハーブ塩
小さじ1
菜種油
大さじ3
ソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にハーブ塩を振って小麦粉をまぶし、油の半量を敷いたフライパンで焼いて取り出す
  2. 2
    熱したフライパンに残りの油を敷いて空芯菜と麺を炒め、ソースであじつけする
  3. 3
    2を皿に盛り、1を添える

きっかけ

リクエストで

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他の鶏肉料理空芯菜

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする