オーブン不要!豆腐とバナナのヘルシードーナツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ポリ袋にバナナの皮をむいて入れ、潰すように揉む
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- 2
- 潰れたら豆腐(水切り不要)を追加して、滑らかになるまで揉む
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- 3
- ホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで揉む
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- 4
- 甘いのが好きな方ははちみつを入れるとグッと甘くなって美味しいです!
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- 5
- 30分生地を寝かせ、袋の端を切る
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- 6
- フライパンに少量の油を敷き、絞り袋のようにして生地を絞り出し、揚げ焼きする
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- 7
- 両面焼いたらキッチンペーパーで余分な油を落として完成です
きっかけ
ドーナツが食べたいけど、カロリーが気になったので
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食べられるドーナツをと考えて♪