ドライマンゴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
南国フルーツ 濃縮されて
美味しさ倍増 ⤴
みんながつくった数 1

材料(数人分)

国産マンゴー
1コ

作り方

  1. 1
  2. 2
    平たい種に沿って 平行に切り
    皮を削ぎ取ったら 細切りに
  3. 3
    竹ざるに クッキングシートを広げ
    その上に ③を重ならないよう広げて天日干し
    2~3時間おきに 裏返して干します。
  4. 4
    炎天下の中 一日干しましたが 軟らかめ^^
    仕上げに オーブン予熱なしで 110℃で 20分加熱しました。
  5. 5
    いい感じに仕上がりました^^

おいしくなるコツ

薄く切ると 剥しにくくなるので 0.5㎝の厚さは あった方がいいと思います。 *出来るだけ 厚さを揃えて下さいね。

きっかけ

高価だった国産マンゴー お手頃価格だったので買って帰りました^^

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする