とうもろこしパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2本人分)

○強力粉
200g
○ドライイースト
2g
○水
140cc
○バター
13g
○砂糖
13g
○塩
2g
コーン
1缶
マヨネーズ
大1
クレイジーソルト
少々
卵黄
適量

作り方

  1. 1
    ○を、ホームベーカリーに入れ、1次発酵までする。
  2. 2
    コーンの汁気を拭き取り、マヨネーズ、クレイジーソルトを入れ、混ぜる。
  3. 3
    HBから、1を取り出し、ガス抜きをして、2等分にして丸め、塗れたペーパーをのせ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    3を伸ばし、真ん中に、2をのせ、整形し、35℃のオーブンで、60分2次発酵させる。
  5. 5
    4の表面に、卵黄を塗り、200℃に余熱したオーブンで、20分焼く。

きっかけ

とうもろこしパンを、作りたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
コーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする