母の日に。炊飯器で柔らかく簡単角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 5g
- 水
- 300ml
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを3センチ幅にカットする。●を混ぜ合わせ豚バラブロックを1時間ほど漬けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて1を焼いていく。軽く焦げ目がつく程度にしてください。
-
- 3
- 炊飯器に2とつけていた●と水を入れ普通炊飯で炊く。中に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
炊飯器ですれば焦げたり吹きこぼれる心配がないのでおすすめです。
きっかけ
炊飯器で作った角煮を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません