アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お弁当にいいですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
カニカマ
4本
きび砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵、きび砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    エッグパンにオリーブ油を入れて温め、1を半量入れて中火で焼く
  3. 3
    半生の状態でカニカマを並べて置いて巻く
  4. 4
    エッグパンにオリーブ油を塗り、もう半量を入れて巻く

おいしくなるコツ

カニカマに塩分があるのでお塩は入れません

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 08:27
きび砂糖いいですね!カニカマを4本使うのでカットしたら2本になり贅沢な卵焼きでした♪
ぴぐ
ぴぐさん、作って下さってありがとう☆ とっても嬉しいです。 すごくキレイな卵焼きですね。 よかったらまた作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする