残った鮭で美味しいおにぎり(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭の切り身
- 1匹
- 塩
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 残った焼き鮭をほぐしながら、骨を取る。
-
- 2
- ご飯にポン酢と塩を入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
- 更に、焼き鮭を入れて混ぜ合わせ、おにぎりにすれば、鮭おにぎりの完成です
おいしくなるコツ
ご飯にポン酢をかけることで、お弁当でも美味しいおにぎりになります!!
きっかけ
鮭が余ったのでおにぎりにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません