アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラの柚子胡椒おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
安くておいしい

材料(1人分)

ごはん
4分の1膳分
ぶりのアラのほぐし身
ひとつまみ
柚子胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
有明産味付け海苔
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのアラは焼いて骨を取ってほぐしたものを使います。
  2. 2
    柚子胡椒を小皿に少し置いて醤油で溶かし、ぶりのアラにかけて和えます。
  3. 3
    ご飯を三角に握って周りに縦に2つに切った味付け海苔を巻きます
    上に2をのせます

きっかけ

ぶりアラのおにぎりおいしいので柚子胡椒でも食べてみたくて

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする